Sosialisasi CERMAT dan PAS (CERdas Menggunakan obAT dan Pangan Aman Sehat) yang dilakukan di ruang pertemuan Dinas Kesehatan Kab. Lumajang pada hari Jum’at, 22 September 2017.

CERMAT dan PAS merupakan suatu upaya bersama pemerintah Kab. Lumajang dan masyarakat untuk mewujudkan kepedulian, kesadaran, pemahaman dan ketrampilan masyarakat secara mandiri dalam menggunakan obat secara tepat dan benar serta pangan yang aman dan sehat.

Peserta yang hadir dalam kegiatan tersebut adalah ketua TP. PKK, pokja IV PKK, puskesmas Kab. Lumajang dan lintas sektor terkait meliputi Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa, Bappeda, Dinas Perdagangan, Dinas Pendidikan, dan Dinas Ketahanan Pangan. Pemateri dalam kegiatan tersebut adalah DR. M. Hariyadi Eko Romadhon,S.Sos, M.Si. yang memberikan materi terkait motivasi.

“Biasakan yang benar bukan membenarkan yang biasa”. Sedangkan materi mengenai sosialisasi kegiatan CERMAT dan PAS disampaikan oleh Dra. Ria Cancerina, M.M.