Cek Fisik Kendaraan Dinas Oleh BPK

Lumajang, hari selasa tanggal 17 September 2013 seluruh staf Dinas Kesehatan dan UPT yang menggunakan kendaraan operasional dinas berupa sepeda motor, ambulans, pusling dan ambulans desa semua berkumpul di Lapangan GOR Wira Bhakti Lumajang dalam rangka check fisik kendaraan operasional dinas oleh BPK. Dinas Kesehatan kurang lebih 70% kendaraan yang melakukan check fisik.

Check fisik yang dilakukan BPK dengan cara melihat kesesuaian antara plat nomor, nomor mesin dan kerangka mesin dengan STNK masing-masing. Tujuan kegiatan ini adalah dalam rangka pembuktian asset daerah yang berada di masing-masing SKPD sekaligus pemuktahiran data asset daerah yang tersebar di seluruh SKPD.Dalam kegiatan ini yang di undang dari semua SKPD yang mendapat bantua naset kendaraan operasional dinas.

(Kontributor by : feny subag umum)