Headline

LOMBA TURUN BERAT BADAN session I

Gaya hidup sehat merupakan faktor penting untuk meningkatkan kesejahteraan hidup. Hidup dengan cara yang sehat dapat mencegah masalah kesehatan seperti tekanan darah tinggi dan obesitas. Terkait dengan Obesitas, Balai Kesehatan Olah Raga dan Pusat Informasi dan Pencegahan Penyakit Metabolik (BKOR-PIPPM)  yang merupakan Unit Pelaksana Teknis Daerah (UPTD) Dinas Kesehatan Kabupaten Lumajang mengadakan “LOMBA TURUN BERAT BADAN session I” dengan hadiah total senilai Rp. 1.650.000,- ( Satu Juta Enam Ratus Lima Puluh Ribu Rupiah)

Menurut Kepala BKOR-PIPPM Dinas Kesehatan kabupaten Lumajang, ibu Dra. Ria Cancerina, MM, tujuan diadakan Lomba Turun Berat Badan ini yaitu sebagai sosialisasi untuk mengajak masyarakat bergaya hidup sehat. Serta berharap masyarakat dapat memahami pentingnya gaya hidup sehat dan menjaga Berat Badan secara ideal. Rencana kegiatan serupa akan dilakukan secara berkala 2 kali dalam 1 tahun. Selain itu Lomba Turun Berat Badan ini merupakan ajang promosi bagi BKOR-PIPPM yang merupakan salah satu Balai Olah Raga terlengkap di Kabupaten Lumajang.

Beberapa pelayanan yang diberikan oleh BKOR-PIPPM yaitu :

1. Aerobic
  2. Fitnes
  3. Gymball
  4. Kelas Ibu (senam hamil)
  5. Acupncture
  6. Konsultasi Psikologi
  7. Kosnultasi Gizi
  8. Konsultasi dan Pemeriksaan Dokter
  9. Kelas Lansia

10. Treadmill

11. Senam Taebo