MANAJEMEN KEPEGAWAIAN UNTUK KINERJA LEBIH BAIK

Saat ini, pelaksanaan pengelolaan kepegawaian menunjukkan kelemahan seperti belum jelasnya peta atau pola karir pegawai, peymberian reward dan punishment belum sesuai hasil penilaian kinerja yang akurat sesuai rencana kerja dan kompetensi, masalah penegakkan disiplin pegawai, serta penyelenggaraan pelatihan/pengembangan yang terkadang tidak sesuai dengan kebutuhan dan kompetensi yang dibutuhkan oleh pegawai yang bersangkutan.

Oleh karena itu, Dinas kesehatan Kab. Lumajang melaksanakan Bimbingan Teknis Manajemen Puskesmas dalam rangka Sosialisasi Peraturan Pemerintah No. 11 Tahun 2017 Tentang Manajemen PNS yang dilaksanakan di Hotel Gajah Mada pada tanggal 12 September 2017. Pemateri dalam kegiatan ini adalah Dra. Nur Chasanah,MM (Kepala Bidang Pengembangan dan Supervisi Kepegawaian Kantor Regional II BKN Surabaya) dan Samsul Hidayat, SS., M.PSDM (Kepala Seksi Supervisi Kepegawaian Bidang Pengembangan dan Supervisi Kepegawaian Kantor Regional II BKN Surabaya). Kegiatan ini dihadiri oleh seluruh kepala puskesmas dan penanggung jawab Tata Usaha puskesmas di Kab. Lumajang serta perwakilan masing-masing bidang di Dinas Kesehatan Kab. Lumajang.

12 September 2017 bertempat di hall hotel Gajah Mada Lumajang