Mengelola Blog untuk Promosi Kesehatan

Bimtek Pengelola Blog dalam Rangka Penyebarluasan Informasi Kesehatan di Dinas Kesehatan Kabupaten Lumajang

Kegiatan Bimtek pengelola Blog dilaksanakan di Dinas Kesehatan Kabupaten Lumajang selama 2 hari, yaitu Selasa – Rabu  tanggal 01 – 02 November 2016 Peserta Bimtek Blog ini berasal dari 25 Puskesmas yaitu Petugas Promosi Kesehatan (PROMKES), Bidang Pemberdaya Kesehatan Masyarakat (PKM) dan tim webside Dinas kesehatan. Kegiatan bimtek ini di mulai pada pukul 08.30, dengan di pandu oleh pembawa acara yang bernama M. Abdillah Akbar S.KM. Kemudian dilanjutkan dengan sesi pembukaan diwakilkan oleh dr. Bayu selaku Sekretaris Dinas kesehatan Kabupaten Lumajang.

Materi yang disampaikan yaitu internet sehat, pembuatan blog dan praktik pembuatan blog. Materi blog ini di pandu oleh M. Fendi Kurniawan S.T, yang berasal dari SMK Negeri 1 Lumajang. Dalam kegiatan ini kita dilatih untuk belajar menulis, misalnya menulis  setiap kegiatan yang dilaksanakan di wilayahnya masing-masing.
Peserta yang mengikuti kegiatan Bimtek ini sangat antusias dalam menerima materi, santai tapi serius. Hasil dari Bimtek blog ini di harapkan agar petugas promosi kesehatan dapat menulis semua kegiatan yang dilaksanakan yang berkaitan dengan kesehatan dan memberikan informasi terkait kesehatan melalui media blog ini (wahyu).

2 thoughts on “Mengelola Blog untuk Promosi Kesehatan

1. terimakasih saya haturkan , betul saya sependapat informasi kesehatan sangat diperlukan sekali bagi orang orang awa jadi saya sangat mendukupng maraknya info kesehatan dari web maupun blog

bagi agan dan sista yang ingin mengetahui lebihbanyak tentang kesehatan jantung dan paru silahkan kunjungki balik bloh saya di htt://muarafarma.com
    ICP Capsule