Asma eksaserbasi adalah gejala pada asma yang dikategorikan paling akut dari segala gejala yang lainnya. Pada tingkatan ini gejala asma sudah harus benar-benar diwaspadai dan harus segera dicari tahu cara penanganannya.

Hal ini dikarenakan, pada tingkatan gejala ini, dampak paling buruk yang akan ditimbulkan bukan saja hilangnya kesadaran diri atau pingsan, melainkan mengancam jiwa si penderita itu sendiri. asma yang akut dengan gejala ini sudah tidak lagi bisa dianggap remeh atau disepelekan.

Guna mencegah hal itu, Dinas Kesehatan Kabupaten Lumajang bersinergi dengan PT. ASTRA serta mengundang semua pihak puskesmas yang diwakilkan oleh 2 orang petugas apoteker dan dokter tiap puskesmas, guna mengikuti kegiatan pelatihan dan pemeliharaan cara menanggulangi penyakit asma eksaserbasi yang bertempat di Aula Pertemuan Dinas Kesehatan Kabupaten Lumajang, Rabu (27/9). (Dinkes-lmj)