Bidang kesehatan salah satu aspek pembangunan dan perkembangan dalam suatu wilayah dan perlu diketahui capaian programnya. Hasil capaian program kesehatan dapat diketehui dari laporan program kesehatan setiap tahunnya.Dalam pembuatan laporan kesehatan dipertanggungjawabkan isi data dan penjelasan dalam laporan. Diperlukan pemahaman lebih luas dan tahapan dalam penyusunan laporan kesehtan. Dianggap penting hal tersebut, Dinas Kesehatan Kabupaten Lumajang menggelar kegiatan Workshop Sistem Penyusunan Pelaporan Program Kesehatan tahun 2017 bagi Peserta dari Puskesmas, UPT, dan Dinas Kesehatan Kabupaten Lumajang. Kegiatan yang dilaksanakan di hotel Lumajang ini, diharapkan dengan kegiatan ini, tim penyusun laporan kesehatan yang ada di Dinas Kesehatan, UPT, dan Puskesmas dapat menyusun laporan program kesehatan dengan benar, sehingga hasil dari laporan tersebut dapat disajikan data atau permasalahan dalam capaian program untuk dijadikan evaluasi selanjutnya. (Dinkes-lmj)