Wujudkan Masyarakat Lanjut Usia Sehat melalui Posyandu Lansia

Hidup sehat merupakan dambaan seluruh lapisan masyarakat. Tidak memandang segi apapun termasuk umur, seluruh manusia menginginkan kesehatan agar dapatĀ  hidup produktif. Begitupun untuk kelompok lanjut usia. Usia lanjut merupakan kelompok umur yang dianggap rentan terhadap penyakit-penyakit tertentu. Namun anggapan tersebut tidak mengurangi semangat mereka untuk dapat hidup sehat.

Salah satu program yang dimiliki Puskesmas Kunir untuk mewujudkan lansia Sehat adalah melalui kegiatan Posyandu Lansia. Pada hari Selasa, 12 November 2016 Puskesmas Kunir telah melakukan kegiatan Posyandu Lansia di Desa Sukorejo, Kecamatan Kunir. Kegiatan tersebut dihadiri oleh 24 orang warga lanjut usia Desa Sukorejo . Posyandu Lansia dilakukan bergilir dari satu desa ke desa yang lain tiap bulannya. Kegiatan yang dilakukan pada posyandu lansia antara lain adalah penyuluhan tentang pencegahan penyakit, pemeriksaan kesehatan yang meliputi pemeriksaan kadar gula dan tensi, senam lansia, dan pemberian PMT. Tujuan kegiatan posyandu lansia ini adalah untuk menaikkan derajat kesehatan di kelompok lansia (anggita).